Комплексное обеспечение нормативно-технической информацией на основе современных технологий
+7 (495) 221-12-76

12.09.2025

С 1 сентября 2026 года вводится в действие ГОСТ 35304-2025 "Изделия кондитерские. Определение содержания общего диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса"

ГОСТ 35304-2025 "Изделия кондитерские. Определение содержания общего диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса" утвержден приказом Росстандарта от 2 сентября 2025 года № 983-ст.

Стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает определение содержания общего (свободного и связанного) диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса. Стандарт не распространяется на полуфабрикаты для производства кондитерских изделий, содержащие в своем составе сероорганические соединения природного происхождения (диметилсульфид, метантиол и др.), такие как яичный белок, желток, меланж, с массовой долей в составе более 50%. Диапазон измерений массовой доли общего диоксида серы - от 10 до 1000 мг/кг (от 0,001% до 0,1%).

ГОСТ 35304-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2026 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

О компании

ЦНТД "Регламент" является сертифицированным региональным центром нормативно-технической документации "Техэксперт". Компания создана в рамках деятельности Российской сети центров НТД под эгидой консорциума "Кодекс".

Подробнее о компании...

Все права защищены © 2006-2025 ЦНТД "Регламент"

Продолжая использовать данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров. Политика в отношении обработки персональных данных