С 1 января 2026 года вводится в действие ГОСТ 31936-2025 "Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия"
Приказом Росстандарта от 28 августа 2025 года № 947-ст утвержден ГОСТ 31936-2025 "Продукция из мяса птицы. Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия".
Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы кусковые (мясокостные и бескостные) и рубленые. Стандарт не распространяется на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы для детского питания.
ГОСТ 31936-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"