Online консультант сайта ЦНТД Регламент
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

30.08.2012

Стандартизация услуг. Стандарт ИСО заставит умерить неуемные аппетиты коммунальщиков.

Новый международный стандарт ИСО 14452 «Биллинг сетевых услуг» (Network services billing) призван улучшить процесс оплаты счетов, сделав его прозрачнее и понятнее.

Выход стандарта сетевого биллинга ИСО 14452, который распространяется на службы энерго-, газо- и водоснабжения, канализации, отопления и связи ожидается уже в этом году.

Его цель - введение ориентированного на клиента и чувствительного к ситуации на рынке способа решения проблем, связанных с оплатой счетов за коммунальные услуги.

Счета с прозрачной системой начисления помогают потребителям следить за правильностью платежей и повышают их доверие к приведенным в счетах суммам и к поставщику услуги. На конкурентных рынках это позволяет клиентам выбирать лучшего, наиболее подходящего поставщика.

От использования ИСО 14452 выиграет вся система ЖКХ: станет меньше жалоб, снизятся издержки производства, улучшится ситуация с взысканием долгов и повысится удовлетворенность и лояльность клиентов. Многонациональные компании, работающие в этой сфере, получат от применения единого международного стандарта начисления платежей существенную экономию.

ИСО 14452 позволит коммунальным службам направлять клиентам в срок прозрачные, точные, полные счета, предоставляя при этом достаточно информации для проверки начисленных сумм. Данный стандарт:

определяет минимальные требования к выставлению счетов и сбору платежей;

предупреждает появление жалоб или снижает их количество посредством работы над ключевыми вопросами.

Источник: Росстандарт

<<< к другим новостям