Новостная лента
С 1 июля 2013 года вводится в действие ГОСТ 31455-2012 "Ряженка. Технические условия"
ГОСТ 31455-2012 "Ряженка. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 29 ноября 2012 года N 1595-ст.
Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу.
Стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками.
Вводится в действие с 1 июля 2013 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"