Новостная лента
Производство и реализация мяса будет осуществляться по новым требованиям Технического Регламента ТС
В начале 2014 года в планах ЕЭК ввести Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".
Проект данного документа является продолжением действующего тех. регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Согласно данному документу на территории ТС и ЕЭП будут действовать общие требования безопасности мяса, мясной продукции, ее упаковки и маркировки, а также требования к ее реализации на всех этапах от производства и транспортировки.
Будет запрещена маркировка мясной продукции, с названиями, тождественными названиям мясной продукции, установленным стандартами, кроме производимой по этим стандартам продукции, например "любительская", "докторская", "молочная" и т.д.
Колбаса, имеющая одно из вышеуказанных названий, должна выпускаться в соответствии с конкретными стандартами. Эти ограничения введены с целью предотвратить обман в отношении потребителя, который привык покупать продукцию под определенным названием с определенными вкусовыми и другими качествами со стороны недобросовестных производителей выпускающих под этим названием совершенно другой продукт.
Контроль за соблюдением требований нового регламента будет возложен на уполномоченные органы государственного контроля стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, которые будут определены правительством.
Источник:пресс-служба ЕЭК