Новостная лента
Утвержден стандарт на безопасность общественного питания
Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ об утверждении для добровольного применения ГОСТ Р "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание" с датой введения в действие с 1 марта 2016 года.
Стандарт является идентичным по отношению к международному документу технических условий - ISO/TS 22002-2:2013 "Prerequisite programmes on food safety - Part 2: Catering" и подготовлен на основе выполненного ФГУП "Стандартинформ" аутентичного перевода на русский язык.
Документ устанавливает конкретные требования в области безопасности пищевой продукции для предприятий индустрии питания, а именно требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных (общих и специальных) предварительных требований для помощи персоналу в контроле и управлении рисками, связанными с безопасностью продукции предприятий питания.
ГОСТ предназначен для применения пользователями - специалистами, на которых возложена ответственность по внедрению и обеспечению функционирования системы менеджмента на предприятиях индустрии питания.
Проект стандарта разработан ОАО "ВНИИС" с участием Департамента контроля качества товаров ООО "Икс 5 Ритейл Групп" и представлены ТК 347 "Услуги торговли и общественного питания". Публичное обсуждение документа прошло с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года.
Источник: http://www.gost.ru/