Новостная лента
С 1 июля 2018 года вводится в действие ГОСТ 34118-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа"
ГОСТ 34118-2017 "Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа" утвержден приказом Росстандарта от 22 августа 2017 года N 943-ст.
Стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте.
ГОСТ 34118-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2018 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"