Новостная лента
С 1 января 2019 года вводится в действие ГОСТ 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия"
ГОСТ 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 31 октября 2017 года N 1601-ст.
Стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости, предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. Стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта.
ГОСТ 34200-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2019 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"