Новостная лента
С 1 января 2019 года вводится в действие ГОСТ 18256-2017 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия"
ГОСТ 18256-2017 "Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 22 декабря 2017 года N 2066-ст.
Стандарт распространяется на копчено-запеченные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из свинины изготавливают следующих наименований: "Окорок", "Ветчина", "Рулет", "Корейка", "Грудинка", "Бекон Столичный", "Бекон Любительский", "Пастрома".
ГОСТ 18256-2017 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2019 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"