Новостная лента
С 1 июля 2019 года вводится в действие ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом"
ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом" утвержден приказом Росстандарта от 3 июля 2018 года N 372-ст.
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/куб.дм включительно.
ГОСТ 34411-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"