Новостная лента
С 1 июля 2019 года вводится в действие ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов"
ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов" утвержден приказом Росстандарта от 9 августа 2018 года N 474-ст.
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров.
ГОСТ 34420-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"