Новостная лента
С 1 июля 2019 года вводится в действие ГОСТ 34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом"
Приказом Росстандарта от 26.06.2018 года N 355-ст утвержден ГОСТ 34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом".
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/куб.дм включительно.
ГОСТ 34408-2018 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"