Новостная лента
С 1 сентября 2019 года вводится в действие ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания"
ГОСТ 34424-2018 "Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания" утвержден приказом Росстандарта от 24 августа 2018 года N 525-ст.
Стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания, и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ 34424-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"