Новостная лента
С 1 января 2021 года введён в действие ГОСТ Р 59212-2020 "Сыры для пиццы термизированные. Технические условия"
Приказом Росстандарта от 25 ноября 2020 года N 1173-ст утвержден ГОСТ Р 59212-2020 "Сыры для пиццы термизированные. Технические условия".
Стандарт распространяется на термизированные сыры для пиццы, изготовленные из коровьего молока и/или кальятты, и продуктов переработки молока, включая побочные продукты переработки молока, с использованием пищевых добавок, предназначенные для дальнейшей переработки, в том числе на кулинарные цели.
ГОСТ Р 59212-2020 введён в действие на территории РФ с 1 января 2021 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"