Online консультант сайта ЦНТД Регламент
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

26.08.2021

С 1 января 2022 года вводится в действие ГОСТ 15113.4-2021 "Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги"

ГОСТ 15113.4-2021 "Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги" утвержден приказом Росстандарта от 3 августа 2021 года N 677-ст.

Стандарт распространяется на концентраты пищевые (концентраты обеденных и сладких блюд, сухие завтраки) и устанавливает следующие гравиметрические методы определения (измерения) массовой доли влаги: метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А); метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130°С (метод Б); инфракрасный термогравиметрический метод (метод В). Метод А является контрольным и применяется при возникновении разногласий в результатах. Диапазоны измерений массовой доли влаги указанными методами - от 1 до 15% включительно.

ГОСТ 15113.4-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям