Новостная лента
С 1 апреля 2022 года введён в действие ГОСТ ISO 8534-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)"
ГОСТ ISO 8534-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)" утвержден приказом Росстандарта от 24 марта 2022 года N 156-ст.
Стандарт устанавливает метод определения содержания воды в животных и растительных жирах и маслах (далее - жиры) с использованием титратора Карла Фишера и реактива без пиридина. Стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию (или молочный жир).
ГОСТ ISO 8534-2019 введён в действие на территории РФ с 1 апреля 2022 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"