Новостная лента
С 1 января 2023 года вводится в действие ГОСТ 5898-2022 "Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности"
ГОСТ 5898-2022 "Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности" утвержден приказом Росстандарта от 6 июня 2022 года N 449-ст.
Стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает следующие методы определения кислотности и щелочности титрованием, потенциометрическим методом и определение активной кислотности (pH) потенциометрическим методом.
ГОСТ 5898-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"