Online консультант сайта ЦНТД Регламент
RSS-канал. Новостная лента сайта ЦНТД Регламент

Новостная лента

15.06.2022

С 1 января 2023 года вводится в действие ГОСТ 34847-2022 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья"

ГОСТ 34847-2022 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 3. Количественное определение фруктового сырья" утвержден приказом Росстандарта от 6 июня 2022 года N 450-ст.

Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктового, ягодного или фруктово-ягодного сырья (яблочного, сливового, абрикосового, персикового, вишневого, грушевого, черносмородинового), и устанавливает расчетный метод определения массовой доли фруктового сырья, основанный на результатах определения массовой доли органических кислот и массовой доли макроэлементов методом капиллярного электрофореза. Диапазон измерения массовой доли фруктового сырья от 0,8% и выше. При использовании высушенного фруктового сырья массовая доля фруктового сырья в пересчете на яблочное пюре может составлять выше 100%.

ГОСТ 34847-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"

<<< к другим новостям