Новостная лента
С 1 марта 2023 года вводится в действие ГОСТ Р 70129-2022 "Крахмал экструзионный. Технические условия"
Приказом Росстандарта от 27 мая 2022 года N 404-ст утвержден ГОСТ Р 70129-2022 "Крахмал экструзионный. Технические условия".
Стандарт распространяется на экструзионный кукурузный, картофельный, пшеничный, гороховый и тапиоковый крахмалы (далее - экструзионный крахмал), получаемые путем экструдирования. Экструзионный крахмал применяют для производства пищевой продукции (в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора в производстве пищевых концентратов, соусов, кремов, низкокалорийных майонезов, кетчупа, кондитерских изделий и других продуктов), а также для технических целей (в нефтебурении, литейном производстве, производстве клеев).
ГОСТ Р 70129-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"