Новостная лента
С 16 января 2023 года вводится в действие ГОСТ 34844-2022 "Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон"
Приказом Росстандарта от 30 мая 2022 года N 419-ст утвержден ГОСТ 34844-2022 "Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон".
Стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т.ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5% до 100% (г/100 г).
ГОСТ 34844-2022 вводится в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"