Новостная лента
С 1 июля 2022 года вводится в действие ГОСТ 5698-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли"
Приказом Росстандарта от 30 мая 2022 года N 417-ст утвержден ГОСТ 5698-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли".
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом.
ГОСТ 5698-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2022 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"