Новостная лента
С 1 июля 2023 года вводится в действие ГОСТ 5667-2022 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий"
Приказом Росстандарта от 24 июня 2022 года N 529-ст утвержден ГОСТ 5667-2022 "Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий".
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее - продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий.
ГОСТ 5667-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"