Новостная лента
С 1 июля 2023 года вводится в действие ГОСТ 5668-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира"
Приказом Росстандарта от 24 июня 2022 года N 530-ст утвержден ГОСТ 5668-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира".
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески.
ГОСТ 5668-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"