Новостная лента
С 1 июля 2023 года вводится в действие ГОСТ 5672-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара"
Приказом Росстандарта от 24 июня 2022 года N 531-ст утвержден ГОСТ 5672-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара".
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества.
ГОСТ 5672-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"