Новостная лента
С 30 января 2023 года вводится в действие ГОСТ Р 53456-2022 "Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия"
Приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 937-ст утвержден ГОСТ Р 53456-2022 "Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия".
Стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (далее - концентраты), изготовленные из подсырной молочной сыворотки с использованием методов ультрафильтрации, диафильтрации и распылительной сушки, предназначенные для использования в производстве пищевой продукции, в том числе специализированной. Стандарт не распространяется на концентраты, предназначенные для применения в составе специализированной пищевой продукции для диетического лечебного питания. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5; требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6, 5.1.7; требования к маркировке - в 5.3.
ГОСТ Р 53456-2022 вводится в действие на территории РФ с 30 января 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"