Новостная лента
С 1 июля 2023 года вводится в действие ГОСТ 21094-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности"
ГОСТ 21094-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности" утвержден приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1128-ст.
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает гравиметрические методы определения влажности (далее - массовой доли влаги) путем высушивания пробы изделия в сушильном шкафу и ускоренным способом с использованием анализатора влажности (влагомера). Метод высушивания пробы изделия в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества.
ГОСТ 21094-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2023 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"