Новостная лента
С 1 января 2025 года вводится в действие ГОСТ 28589-2024 "Консервы из мяса птицы в собственному соку. Технические условия"
Приказом Росстандарта от 23 мая 2024 года № 652-ст утвержден ГОСТ 28589-2024 "Консервы из мяса птицы в собственному соку. Технические условия".
Стандарт распространяется на консервы стерилизованные из мяса птицы в собственном соку (далее по тексту - консервы), выработанные из мяса цыплят-бройлеров, цыплят, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок и цесарят, перепелов с добавлением моркови или белых кореньев, поваренной соли, специй, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу или приготовления блюд.
ГОСТ 28589-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"