Новостная лента
С 1 марта 2025 года вводится в действие ГОСТ Р 71415-2024 "Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира"
ГОСТ Р 71415-2024 "Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира" утвержден приказом Росстандарта от 06.06.2024 № 707-ст.
Стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию с массовой долей жира не менее 8% и устанавливает титриметрический метод определения кислотного числа жира с визуальной индикацией. Диапазон измерений кислотного числа жира - от 1,0 до 50,0 мг гидроокиси калия на 1 г жира (мг КОН/г) включительно.
ГОСТ Р 71415-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 марта 2025 года.
Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием электронных систем нормативно-технической информации "Техэксперт"